segunda-feira, 6 de outubro de 2008
A Banca : 2) Marcos Borges
Marcos Borges possui graduação em Engenharia Elétrica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1975), mestrado em Engenharia de Sistemas e Computação pela COPPE da Universidade Federal do Rio de Janeiro (1981) e doutorado em Sistemas de Informação - University of East Anglia (1986). Realizou pós-doutorado na Santa Clara University (1994-1996) e na Universidade Politécnica de Valencia (2004-2005). Em 2001 atuou como Professor Visitante da Universidade de Paris VI. Atualmente é pesquisador do Programa de Pós-Graduação em Informática da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Ciência da Computação, com ênfase em Sistemas de Informação, atuando principalmente nos seguintes temas: groupware, workflow, engenharia de software e gestão de conhecimento. É membro do Corpo Editorial das revistas: Journal of Interactive Learning Research e Journal of Decision Systems. Mantém cooperação regular com professores das universidades: Universidade de Chile, Universidade de Lisboa, Universidade Politécnica de Valencia, Espanha, Universidade de Paris VI, França.
(fonte: http://lattes.cnpq.br/5378961528259963)
Marcos Borges tem acompanhado de perto os meus trabalhos acadêmicos. Ele foi da minha banca de mestrado, qualificação e proposta de tese de doutorado, e agora novamente no doutorado.
Uma imagem que guardo do Marcos é a sua elegância ao abrir garrafas de espumante.. me lembro na comemoraçao do meu mestrado, pedimos para ele fazer as honras e abrir a primeira garrafa e ele sacou do bolso um lenço branco, e delicadamente extraiu a rolha, fazendo apenas um pequeno "poc" ao final.. nada daqueles banhos de espuma (gastando metade do precioso liquido) e de ter que abaixar a cabeça para evitar receber no olho uma rolha perdida voando sem direção...
Feito isso, o protocolo continuou com ele me presenteando com a primeira rolha, ao dizer que é para dar sorte.. e reza a tradição que essa primeira rolha dada ao homenageado do dia realmente dá sorte..
E para completar a sessão, ainda naquele dia recebi uma aula impressionante sobre o método charmat de fabricação de espumantes... Pois, para quem não sabe Marcos nas horas vagas ataca de sommelier e ele é dos bons mesmo!
Obrigada pela presença e comentários valorosos em todas as minhas bancas que você participou, Marcos, e obrigada por novamente fazer parte desta banca de doutorado.
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